3個月短期課程

東洋言語学院では、仕事や学校の長期休暇を利用して3ヶ月間の日本語学習も可能です。将来的な日本留学を見据えての短期留学、日本語能力試験や日本留学試験前のブラッシュアップ、国籍を越えたコミュニケーション能力の向上、そして日本文化体験など、3ヶ月という限られた期間であっても学べることはたくさんあります。 短期留学生であってもひとり一人を対象にカウンセリングを行い、この貴重な日本留学という機会を最大限に活かしてもらいたいと思っています。
なお、3ヶ月までの滞在には留学ビザの申請は必要ありません。短期滞在のビザにより日本での滞在が認められています。(国や地域によってはビザ免除措置が実施されています)

出願資格

在各國認可的教育機關受12年以上教育

申請書類について

留学ビザの申請には以下の書類が必要となります。

  1. 入學願書 下載
  2. 護照影本
  3. 照片(2張)

學費

課程 短期留學生(/3個月)
入學金 30,000円
學費 135,000円
雑費 21,000円
合計 186,000円