3ヶ月短期課程

東洋言語学院では、仕事や学校の長期休暇を利用して3ヶ月間の日本語学習も可能です。将来的な日本留学を見据えての短期留学、日本語能力試験や日本留学試験前のブラッシュアップ、国籍を越えたコミュニケーション能力の向上、そして日本文化体験など、3ヶ月という限られた期間であっても学べることはたくさんあります。
短期留学生であってもひとり一人を対象にカウンセリングを行い、この貴重な日本留学という機会を最大限に活かしてもらいたいと思っています。
なお、3ヶ月までの滞在には留学ビザの申請は必要ありません。短期滞在のビザにより日本での滞在が認められています。(国や地域によってはビザ免除措置が実施されています)


入学時期

東洋言語学院は4学期制です。短期課程も4月、7月、10月、1月の年に4回の入学のチャンスがあり、各学期、前月末日まで願書を受け付けています。みなさんにぴったりの入学のタイミングはこちら↓



学費

課程 短期留学生(/3ヶ月)
入学金 30,000円
学費 135,000円
雑費 21,000円
合計 186,000円

出願資格

各国で認可された教育機関において12年の学歴を有すること

申請書類について

留学ビザの申請には以下の書類が必要となります。

1. 入学願書(ダウンロードはこちら
2. パスポート写し
3. 写真(2枚)



  • コンタクト
  • お問い合わせ
  • 学生寮
  • TLS PHOTO
  • TLS BLOG
  • TLS MOVIE
  • 卒業生の活躍
search
Facebook weibo cafe.naver youtube flickr