長期進学課程

選抜方法

面接及び書類審査(出願日程に合わせて随時)

出願資格

各国で認可された教育機関において12年の学歴を有すること

設置課程

多様化する留学生のニーズに合わせ、スタート時期が選べる5つの進学課程を設けています。

学費

課程 長期留学生
2年課程
(4月入学)
1年9ヶ月課程
(7月入学)
1年6ヶ月課程
(10月入学)
1年3ヶ月課程
(1月入学)
1年課程
(4月入学)
選考料 20,000円 20,000円 20,000円 20,000円 20,000円
入学金 100,000円 100,000円 100,000円 100,000円 100,000円
学費 1,080,000円 945,000円 810,000円 675,000円 540,000円
雑費 168,000円 147,000円 126,000円 105,000円 84,000円
合計 1,368,000円 1,212,000円 1,056,000円 900,000円 744,000円

課程 美術大学進学プラン
デッサン・デザイン 論文・面接
学費 400,000円 220,000円

出願日程

留学ビザを取得するためには、前もって東京入国管理局に申請に関わる書類を提出しなければなりません。各設置課程に対して、以下のようなスケジュールで申請を行っていますので、書類準備の参考にしてください。

4月入学 前年11月頃まで
7月入学 3月頃まで
10月入学 6月頃まで
1月入学 前年9月頃まで

 ※ 入国管理局への書類提出日程は毎年変わります。詳しくは学校までお問い合わせください。

入学までの流れ

出願から入学までには以下のようなプロセスがあります。東京入国管理局や在外日本領事館への書類提出などご不明な点がございましたら、東洋言語学院事務局までお気軽にお問い合わせください。

1. 申請者 TLS 出願日程に合わせ書類提出
2. TLS 東京入国管理局 「在留資格認定証明書」交付申請
3. 東京入国管理局 TLS 「在留資格認定証明書」交付結果通知
4. TLS 申請者 交付結果通知、在留資格認定証明書写し及び請求書送付
5. 申請者 TLS 学費、寮費等振込み
6. TLS 申請者 入学許可書及び在留資格認定証明書原本送付
7. 申請者 在外日本領事館 査証(VISA)申請
8. 在外日本領事館 申請者 査証(VISA)交付

 ※ 現地仲介会社を通じての申請も受け付けています。

申請書類について

留学ビザの申請には以下の書類が必要となります。

1. 入学願書(当サイトよりダウンロード可)
2. 就学理由書(当サイトよりダウンロード可)
3. 卒業証書(最終学歴)
4. 成績証明書(最終学歴)
5. 在職証明書(職歴がある場合)
6. 日本語学習歴証明書・日本語検定証書写し
7. パスポート写し(パスポート所有者のみ)
8. 住民票(経費支弁者と申請者の関係が明記されたもの)
9. 経費支弁書(当サイトよりダウンロード可)
10. 預金残高証明書
11. 経費支弁者の在職証明書
12. 経費支弁者の所得・納税証明書
13. 写真(5枚)

 ※国により、また、申請者の学歴等により必要書類が変わることがあります。
  詳しくはTLS事務局、海外事務所(韓国ソウル中国上海)までお問い合わせください。